Что было, то было

Что было,то было.
Уже не вернёшь.
Другого такого совсем не найдёшь.

Не Ветер,не Вьюга, не сменит года.
Всё то, что прошло,
Уже на всегда.

Хотелось бы сново
Пройтись по Судьбе,
Но в этой дороге
Нет места тебе.

Запудрена Память
Мирской суетой,
Зачем вспоминать?
Будь, как прежде собой.

Где узел на Нити,
Там Горе и Страх.
Пути все сожгите,
В ущербных Кострах.

Неправдой душевной,
Прикройте Успех.
Юлою верните,
Свой радостный Смех.

Коль радости мало?
Оденьтесь в Года,
Что красят дорогу,
Хотя б иногда.

Накиньте Пальто
Из прожитых Чудес.
И вновь перекрасьте
Осенний свой Лес.

Аллеи, под вечер,
Немного в пыли.
Дорожки мечтаний,
Давно позади.

Под Кроной небесной,
До Звёзд, далеко.
И Полем пройти,
Порой не легко.

Вновь брызнет в Глаза
Тень слепого Дождя.
Цветком разноцветным,
Зависнет Пчела.

Промчится зигзагом,
Взъерошенный год.
А Память, как прежде
Всё в Душу сольёт.


Рецензии