прикосновение

   Прикосновение, осязание, контакт -
   Основа жизни, близкого общения.
   В нем затаился первородный страх
   И только здесь твое спасение.

   Боязнь внезапного касанья в темноте -
   Источник паники и отвращения,
   Угроза жизни чудится везде,
   Ждет за углом атака, нападение.

   Слегка коснувшись в лифте человека,
   Спешим мы извиниться перед ним,
   Его как будто оскорбили чем-то
   В боязни столкновения с другим.

   Но, сгрудившись в толпу, теряем страх и стыд,
   Ведь в массе все равны формально.
   Хоть понимаешь, в ней лишь временно ты скрыт,
   Являясь ее частью номинально.

   В толпе позволено толкать, давить,
   Причем за это все, конечно, не ответить,
   Здесь можно преступленья совершить,
   Вернее, даже вовсе их и не заметить.

   В толпу сбиваются, чтоб что-то разрушать
   Или поддерживать вселенские химеры,
   Порядка в ней не стоит ожидать,
   Разряд случится, гибель непременно.

   Но есть и созидательный контакт,
   Когда ты им подбадриваешь друга,
   Даешь опору и надежду на контракт,
   Поддержку в рамках родственного круга.

   Без близкого контакта нет любви,
   Нет праздника, и не родятся дети.
   Ты единенье душ благослави,
   Нет ничего прекраснее на свете.
   


Рецензии