Созвучие земли

Стою среди шагающей толпы,
Прислушиваюсь к звукам недоступным,
Пытаясь различить шептание земли,
В угрюмом мире многолюдном.

И вырываясь на свободу
Я скину гнёт бетонных каземат.
И в тишине полей, приникну к Богу,
Встречая золотой закат.

Я на лугу в траве прилягу
И аромат вдохну цветущей мяты,
А ночь пришла к заросшему оврагу
В своем блистающем наряде.

Мы с ней немного помолчим
И разожжём костер игривый.
Обнявшись, тихо посидим,
Вникая в суть ночной картины.

Трещат поленья, превращаясь в искры,
Ночные мотыльки летят на свет.
И превращаются мои земные мысли
В небесный переливистый сонет.

Стою среди шагающей толпы,
Как на границе бесконечности Вселенной.
Пытаюсь различить созвучие земли
В мелодии Небес бесценной…
19.09.21


Рецензии