летят перелётные куры

летят перелётные куры
06:48
публикация номер 4628

тоска осенних дождей
промокшие насквозь ели -
как мне они надоели -
где  сосны, где ж, наконец, портреты вождей?
за тучами в небе курлычат перелётные куры,
у клуба дерутся три комсомолки -
о чем-то не договрились, дуры,
не поделили по телевизору залетных мужиков -
а тут пьяный участковый стреляет по тучам из двустволки,
и, словно ранний снег, сыплются с туч куриные перья,
местные поэты их собирают в охапки и шапки -
сейчас начнут конкурс экспромтов;
а солидные прозаики дед Мазай и Зайцев
подбитую курицу в луже спичками варят,
удивляются, пробуя ложками на соль:
откуда в простой российской луже алкоголь?
а это не пиво, даже не моча, как в пивной -
это добытая нефть и солярка, слитая под отчёт -
уже четыре года из цистерны течёт;
прозаики не знают: они жизнь учат по классикам;
старые дурни - выпьют и скачут по классикам;
вот так, не долетют куры до околицы села;
а у колхозников всегда свои дела -
в эту пору года не надо  курей
 на птицефабрике воровать -
падают с неба перелётные, бери и неси в кровать;
они пытаются улететь на юг села -
не кормят птичники, сами гонят из комбикормов самогон -
а в тупике киснет со спиртом казенным вагон;
мальчик миня сердобольный (у него порок)
кормит голодных кур элементами конструктора и осколками мобильников;
вот почему на околице так много скотомогильников;
минька в своем селе самый жалостливый пророк;
первый предрёк председателю большой срок;
ну, участковый за это разломил свой сырок -
жри,ссынок!
а остальным - куропад из туч;
минька, эх, ты ж в селе тёмного царства единственный света луч...

                30 апреля 2019 года примерно 07:10

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119043001519


Рецензии