Музыка звучит!

Блюз играет скрипка,
На осенний лад.
И смычка касаясь,
Кружит листопад.
Звуки невесомы,быстры и легки.
Нотками прощальными -
Яркие листки.

На скрипичном стане
Струны задрожат.
И пронзает грустью
Пламенный закат.
На скамейке мокрой-
Отпечатки нот.
И под звуки скрипки
Осень песнь поёт!

Ветер вдаль уносит
Настроенье -блюз.
Сладковато-пряный,
Яркий,сочный вкус.
Три куплета-месяца
Осень пропоёт,
И гастроли кончатся,
Скрипка отдохнёт.

Нотки счастья-золота
Заметут снега.
И дуэтом выступят
Вьюга и пурга.
На концерте снежном,
Посреди зимы,
Сыплет небо белые,
Кружевные сны!

Вот какое счастье,
Музыка звучит!
Веселит и радует,
Плачет и кричит!
Нотками окутано,
Всё,что окружает!
И в сердцах,где музыка,
Тихо не бывает!


Рецензии