В ожиданьях живёт человек...

В ожиданьях живёт человек:
От рожденья - до самых седин!
Хорошо бы продлить...каждый век?
Хорошо б, чтоб он жил - не один?
Своего ожидания - ждут?
Или в жизни - случайный расклад?
К ожиданьям? Несчастья...придут?
Иль для всех - восстановится...лад?..

Вариантов у жизни? Полно!
Есть надежда? Пусть ждёт...бытиё!
Если солнце...из жизни ушло,
Ожиданье найдёт, где светло?..
Всё простится-то, кроме войны,
Когда всем ожиданьям...конец!
Силы мира? Должны быть - сильны!..
Знать б, родившись, что думал...Творец?..

В жизни - прав? Думай! Что совершить?
Ожиданья каких - поддержать?
Жизнь не всех, всё ж, дано...изменить...
Чтоб помочь? Надо больше узнать!..

19.09.2021


Рецензии