Когда утихнет боль

Утихнет боль, и снова станет
На землю падать мокрый снег.
Цветок в окне твоём увянет,
Обыкновенный человек.

Утихнет боль - придёт усталость,
И растворится свет во тьме,
И нерастраченная жалость
Умрет в истерзанной душе.

Утихнет боль - проснётся совесть,
И сон задержится в пути.
Как неоконченная повесть,
Жизнь тенью ляжет позади.

Утихнет боль, быть может, скоро,
Лишь только догорит свеча,
И, не дождавшись приговора,
Коснусь поникшего плеча.

Слова все будут позабыты,
С тобой остаться мне позволь.
Я все скажу тебе открыто,
Но ... лишь когда утихнет боль.


Рецензии