Женщины, с праздником 8 марта!

Давно уже вышли из моды
Серенады под желтой луной.
Смывает время народы
Безжалостно грубой волной.

Миллионы сложены рифм
Менестрелями в стихи
И Сатиры ласкают  Нимф,
Воспевая свои грехи

Банальной юности опыт,
В немом черно-белом кино.
Дешевых грошовых опер,
Рисующих жизни панно.

Стоит ли тратить слова
На историю жизни о нас
Ты, безусловно, права:
Не нужно напыщенных фраз.

Людей растворяют мгновения —
Ничтожное время дано.
Все поглощает забвение,
Бремени жизни клеймо...

В жутком хаосе времени
Значение имеет одно
Вечное и незабвенное,
Что небом самим рождено.

Сёстры, любимые, матери —
Волшебные Ангелы Света,
Молящие  скромно у паперти —
Светлые Девы обета.

Яркие  искры ночью,
Когда рушится бренный мир,
Поглощенный болью и скорбью,
Созидают вселенский Эфир.

Мужчины играют со смертью,
Наслаждаясь ложью и страхом,
Властью, гордыней и спесью,
Ненавистью, временным прахом.

Красуются  между собой,
Хвастают грубою силой,
Смелые — дерзкой толпой,
Играют костьми над могилой.

В прятки со смертью... Солдатики…
Грубияны, задиры, противники
Большой дороги романтики.
Без масла — пустые светильники.

Но когда перед ними бездна,
Хладный лёд трупов постылый
Среди дикой боли и пепла,
Вспоминают своих любимых...

Слабых…. тех  кто  ласкает.
Дарит надежду, покой.
Нежно кто любит и исцеляет.
Блаженством волнует святой.

В будущем — райские  Небеса,
Не отбирать жизнь, а дарить.
Праху ничтожному  словеса
Всех возродить, всех возродить!

Одна из них принадлежит мне,
С ней жизнь моя стоит страданий,
Предначертанная Богом на грешной земле,
Источника  жарких стенаний...

Она — светлое мое крыло,
Тянет ввысь, возрождая из пепла,
Темное же ей назло,
С силой машет против ветра.

Разрываемый светом и тьмою,
Меж небес и землёю лечу,
Шлейфом перьев— гордыни мужскою,
Я молитву лишь ей прошепчу...

Не тому, кто  где-то летает.
Бог — мужчина, он не поймёт.
И с другими он также играет
Век за веком, дни напролёт.

Дианойя — мужская забава:
Рассуждать о любви свысока.
Метанойя! Женщинам слава…
На века! На века! На века!


Рецензии