Глупая девочка

     Глупая девочка… Гены не те.
     Что ты находишь во взрослой тусовке?
     Бродишь в незрелой своей пустоте,
     Думаешь, в жизни всё гладко и ловко?
     Вот за столом ресторанным сидишь,
     Плещет в бокале остуженном виски.
     Девочка-женщина… Ты же – малыш!
     Что в этой жизни истерзанной смыслишь?
     Всё это внешнее… Рано стареть!
     Верить в прожжённые чувства нелепо.
     И раздавая себя, умереть,
     Чтоб добровольно закутаться в цепи.
     Ради чего? Ведь ему не нужна…
     Искренней нежности доброе чувство
     Он не оценит… Была бы жена.
     Женщиной быть – непростое искусство.
     Сколько красавиц и умниц познал,
     Сколько предал и сколькими был предан?
     Этот потасканный твой идеал
     Лет через пять будет выглядеть дедом!
     Лесть на устах и уменье вести
     В танце подругу – и в танго, и в румбе,
     Не оправдают кривого пути,
     И не надейся, что он тебя любит!
     Вновь обожжёшься, ища своего,
     Но молодые тебя не воспримут…
     Глупая девочка, ты для кого
     Свой сотворила придуманный имидж?
     Где отпустила Премудрость тебя,
     Где оборвалась струна на излёте?
     Снова ласкают дитя, не любя…
     Песни слагая на старческой ноте.


Рецензии