Опыт 11 - Она хотела стать женою моряка...

Она была любовницей старого моряка,
Что покорять просторы цифры был ретив.
Ждала, привез чтобы наверняка
Ей с моря он соленый запах перспектив.
Ждала на берегу та несмотря на шторм,
На шторм с черными тучами как будто под копирку,
Да не могли ни как фольгой играют гром,
Ни как от фена в ванной молния прервать попытку:
Для сердца воздухом приморским одурманенной
Тот пустой и серый берег зваться стал доброй надежды мысом,
Окружённый полыми да острыми камнями (судя по ноге израненной),
Едва ли ночной холод где страшил перед заветным призом.

Она хотела стать женою моряка,
Следить за его табором детей в ауле ласки далеко отсюда -
Хозяин самолюбия покуда поднимает флаг при помощи глотка -
Повиновения скучающей на пляже одиноком почему-то.

Пока его воздушные точно суфле истории не таят на кончике наивной  языка,
Который так наточен, чтобы письма почтой голубиной принести с краев неведомых,
Она будет, закатом розовым любуясь как на фото, хотеть стать женою моряка,
Ходя вдоль берега и за живот держась, беременная точно - но от боли тайн доверенных.

* - об обмане в интернете


Рецензии