Новый день

Вновь новый день… сулит отраду?
Надежду, радость и покой?
А может он несёт награду
И будет радости с лихвой?!

Не будет бед, болезней, муки,
Не будет серости глухой,
Не проведу в тоске и муке,
А буду в мире я с собой?

Затянется на сердце рана…
Утихнет лютая тоска…
Прольётся над душою прана…
И станет жизнь не так тяжка…

Удача - зыбкая лампадка,
Что мне и миру принесёт?
Ведь тишина хрупка и шатка…
Беда от серости ползёт…

Как хочется забыться в неге…
Расправить крылья и взлететь…
И пусть не с места, а с разбегу…
Так хочется лететь… лететь… лететь…

Но новый день… с утра загадка…
ЛЛА
05.09.2021


Рецензии