Кирпичный кРАЙ

Вы посетите этот край
Округи северной столицы,
В которой брикофилов рай,
Чтоб с головою погрузиться.

Про клетку, ленту, дождевик,
Печатку, очелок, кабан,
Кто есть обрезчик и сушник
Расскажет точно автор вам.

Огромный шестилетний труд
Команды дружной брикофилов.
Лишь посвященные поймут,
В чём тут загадочная сила.

Они прошлись по всем архивам,
Подняв историю веков,
И где их только не носило-
От крепостей до маяков.

В коллекцию кирпич собрали
В команде - Бакин и Попов,
По каждому всё описали,
Представив труд шести годов.

В нем всё изложено с начала,
О кирпичах за тысячу лет.
Друзья им помогли не мало,
К вопросам многим дан ответ.

Вот эта книга по искусству -
История с душой и сердцем.
Научный труд чем интересен -
Для нового открыли дверцу.

06.03.2021


Рецензии