Вчера я думал о России...

из стихов Тимофея Публикантова

***

Вчера я думал о России,
Пришел я к выводу такому,
Такому, да, а не к другому,
К другому не было уж силы.

А мысли вдоль-и-поперёктно
Всё в неуёмистую уйму,
Ложились похотя и потно
И обращались дивной думой.

Нет, я не думал про поэток
И прочих платьях разношерстных,
Весь вечер думал так и эдак
Я о стране в масштабах местных...

О, как я думал о Расеи
В своих раздумиях вчерашних!
И всё чудИлись карусели
Архитектуры трехэтажной.

И восклицал всё: Русь, Отчизна...
Со лба свисала сена ветошь,
Рябина морщилася кисло,
Крик журавлей глаголил: нет уж.

Как хорошо под вечер хрюкнуть
И поразмыслив, одним взмахом,
Икнув, рыгнув, прям, разом ухнуть
В родной диван, послав всё...


Рецензии