Морская библиотека

Севастополь знаменитый,
Парк Приморский и бульвар.
Я иду, и мне – открыто.
Сокровенно, будто в дар.
Скрип двери и скрип паркета –
Это подлинности звук.
Лестничного парапета
Здесь касалось сколько рук?
     Здравствуй, Морская!
По широкой, как дворцовой,
Лестнице я поднимусь.
Мне любовь к Руси – основой,
Как и тем, к кому стремлюсь.
Здесь балконы – балюстрады,
Раритетные тома,
Бюсты, карты и награды,
И картины, и сама –
     Здравствуй, Морская!
Двести лет – библиотека,
Что Морскою создана
(Черноморский Флот – опека,
А в читателях – вольна),
Приглашает всех радушно,
Дарит опыт, знания.
Здесь найду я, сколько нужно –
Сопереживания.
     Здравствуй, Морская!
Распрощаюсь в поздний вечер.
В холле сумрак. Тишина.
Парк... Троллейбус...
Будет – встреча!
Я опять приглашена!


Рецензии