Рубец

Моя любовь, как луч, погасла –
жаль, но пришёл любви конец.
Однако след поры прекрасной
она оставила – рубец
жестокий на душе. Смогу ли
я нынче излечить себя?
Теперь моей судьбою рулит
привычка, ласки не любя,
дворцов воздушных уж не строя,
жить, Иисусу и покою
молясь, в достатке, наконец.
Ах, если бы так часто память
не жгла ночами, точно пламя,
ах, если б не болел рубец...


Рецензии