свобода! -это плесень вековая!

Мужик губищи рьяно раскатал
 В нем сохранилась удаль вековая
Он за свободу раком в позу встал
И снес яйцо, в историю кивая

Демьян не знал,- блеф, от свободы пряник               
Под свист кнута вкусив «Наполеон»               
От сладости, эфирности избранник…               
поплыл туда-сюда, в него вселился Он!         
               
Демьян, мысль пьяную сучил               
Прозревши очертил в историю икая               
Он девку приручил, в подтексте до дрочил…               
«Свобода!- это плесень вековая!»

Падением последней устыдил               
Троянскую погибель предрекая.               


Рецензии