Выбор однако же бывает

Выбор однако же бывает,
И им пренебрегать нельзя.
Один Всевышний только знает,
Итоги сии наверняка.

Выбор быть честным и правдивым,
Творить пожалуй, созидать.
Иной раз и неповторимым,
Чтоб всех однако удивлять.

Ну и к тому же состраданием,
На этом свете обладать.
Ко всем относится с пониманием,
И по возможности помогать.

Дабы слова сошлись лишь с делом,
Не посягала совсем беда.
Наделены тем самым правом,
Достигнуть главенство бытия.

Чтоб нищеты и не бывало,
Канула в вечность сама война.
Людей счастливых больше стало,
Не было горя от ума.

Не пошатнулось совсем здоровье,
Лишь светлые пребывали дни,
А вышесказанное с трибуны слово,
Отростки давало вновь свои.

Чтоб женщины, дети улыбались,
В почёте были старики.
Мужчины настоящими остались,
На том изведанном пути.

И дабы каждое мгновение,
Светлым бывало до конца.
А мимолётные видения,
Радовали снова и всегда.

Выбор однако впечатляет,
Интригу некую несёт.
Нечто другое обозначает,
Быть повезёт, не повезёт.

Ведь разные бывают мнения,
Возможности только не те.
Ну а ресурсов самих владение,
Находятся накоротке.

С теми кто благами владеют,
С вершителями тех самих дней.
Своё могущество приумножают,
Ради лишь прибыли своей.

Кому вершки как и бывало,
Кому корешки наверняка.
Но более отчётливее стало
Как сложится людей судьба.

Услышат ли пожалуй голос,
Народа нынче своего.
Отсутствует у боли возраст,
Кто же умерит вновь её.

Жизнь такова в своём обличии.
Её не просто изменить.
А ради своего величия,
Возможно многословным быть.


Рецензии