Детский дом

И пусть поблажек в этой жизни нет
Победы, пораженья всё по кругу
И пусть кричат детдомовский мне вслед
Но я всю жизнь гордиться этим буду

Я слишком рано, люди, повзрослел
И мамкин голос для меня загадка
С утра украл, а к вечеру поел
Бродягой быть поверьте мне не сладко

В подвалах я искал тепло, уют
И часто думал жизнь мне в наказанье
Никто не любит и нигде не ждут
За что мне Господи эти страданья?

Меня поймали, отвезли в детдом
Отмыли, накормили и одели
Впервые спал я крепким, детским сном
В казённой друг, но всё ж своей постели

Мне по началу было тяжело
И часто так тянуло на свободу
Режим, учёба, это не моё
Гитару дайте, три блатных аккорда

Но время шло я начал привыкать
Друзей нашёл и полюбил учёбу
Мне педагог сменил отца и мать
Влюбился я в девчонку недотрогу

Не раз с братвой стояли мы стеной
За наш детдом, в обиду не давали
И новеньким я объяснял порой
Что мы семья и что давно их ждали

Теперь я вырос, бизнес и семья
Два мальчугана бегают по дому
Но очень часто отложив дела
Лечу к родным где всё мне так знакомо

Я безгранично благодарен вам
За жизнь которую мне подарили
И ни за что поверьте не продам
Спасибо вам, за то что вы любили

И пусть поблажек в этой жизни нет
Победы, пораженья всё по кругу
И пусть кричат детдомовский мне вслед
Но я всю жизнь гордиться этим буду


Рецензии