***

Когда закончатся все силы,
И сердце стукнет в крайний раз,
Когда устанут все картины,
От разьяренных пустых глаз,
Когда закроются все книги,
От тех, кто раньше был чтецом,
И вступят в дело злые силы,
Окутывая нас кольцом,
Тогда ты вспомнишь,
О деяниях, как жил,
И с кем всю жизнь прошёл,
Как улыбался на страдания,
И как однажды стал отцом,
Как подхватил, кто раз споткунулся,
И до конца с ним рядом был,
Как сам упал и вниз катился,
И чья рука тянула в дом,
Когда закончатся все силы,
Ты рук тогда не опускай,
Ты вспомни все что в жизни было,
И дальше делать продолжай.


Рецензии