Листопад и холод и дожди

Листопад  и  холод … и  дожди -
Чистая  классическая  осень ,
А  тепла , коль  сможешь , подожди :
Бабье  лето  потерялось  между  сосен .

Ищет  путь - дорогу  к  нам  сюда .
Голова  заходится  в  круженье ,
А  вверху  сплошные  облака
И  дождя  осеннего  рожденье .

Влажность  поднимается  до  ста .
Дождики  спешат  на  перегонки -
Это  всё , наверно , неспроста ,
Звук  дождин  о  крышу  часто  звонки .

И  ветра  заходят  на  часок
Поозорничать , повеселиться ,
Листья  разбросать  наискосок ,
Влагою  здесь  досыта  напиться .

Для  того  и  осень  создана ,
Чтобы  скинуть  летние  наряды .
Аксиома  это , не  слова .
Сброс  листвы . Осенние  обряды .
             19.09.2021


Рецензии
Ярко, образно Вы пишете об Осени...верю каждому слову . Чувствуется настроение и даже некое озорство("И ветра заходят на часок
Поозорничать , повеселиться ,")...Вот только в 1 катрене есть сбой ритма в последней строчке....лишние слоги(извините)...Удачи и творческих Вам успехов!:)))))

Альбина Челекова   24.09.2021 09:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО , АЛЬБИНА ,

Виталий Аркадьевич Татаринов   25.09.2021 05:57   Заявить о нарушении