Лучший друг

От дождя закрою, разгоню все тучи,
В холод отогрею, к сердцу прижимая.
Заслоню собою от ветров могучих
И в разлуке долгой по тебе скучаю.

Знаю: ты мне предан больше всех на свете,
И за эту дружбу я тебя ценю.
Ведь, когда ты рядом, мир так добр и светел,
И недаром сильно я тебя люблю.

Ты меня утешишь, если загрустится,
Ты моя отрада, если заскучаю.
Мне с тобою проще жить и веселиться,
Мы с тобой друг друга очень понимаем.

Ты безмерно рад мне, лишь открою двери,
И, хвостом виляя, лижешь меня в щёки.
Я б с тобой играла, можешь мне поверить,
Днями и ночами, если б не уроки.


Рецензии