Думы на прогулке

Через облачные щели
Серых тучных занавес
Ноты Осени запели,
Вальсом листья полетели,
Оголяя парк и лес.

Ветерок уже студёный
Продувает в рукава..
На плечо листок кленовый
Пал..Вчера он был зелёным...
Вот Природа какова!

Мне показывает время-
Не ворчать, такой сезон!
От тепла, приходит смена-
Зелени будет замена...
У Осеньки такой закон.

С позолотой она дружит,
Вот и красит дерева.
Головы влюблённым кружит,
Лету бабьему послужит..
Ей погода - трын-трава.

У Осеньки свои заботы-
Землю пледами укрыть,
Сменить шлёпанцы на боты,
Закончить дачные работы,
О Зиме предупредить.

Лист кленовый золочёный
Улетел с плеча долой...
Я шагал заворожённый,
Вдохновеньем увлечённый...
Кивал сезону головой.


Рецензии
Хороша осень. Заботливая какая. Всего вам доброго, Геннадий!)))

Людмила Тутова   23.09.2021 17:38     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за визит и отклик!

Геннадий Давыдов 3   23.09.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.