Сублимация

Мне заказать сегодня декларацию
Так нужно в центре города, в КУГИ.
Но в голове возникла сублимация,
Быть дома хочется - печь пироги.

Мне нужно выписку из Росреестра,
Но так не можется, что еле я дышу,
Я слышу звуки мощного оркестра
И в партитуру звук перевожу.

А мне бы выбросить сегодня всё из шкафа.
Со шкафом вместе, что ни говори!
Себя я накажу серьёзным штрафом,
Коль не исполню эти пункта три!

Но сублимация твердит опять : расслабься,
Напряжность отпуская, как грехи,
Всё будет, не извольте сомневаться,
И выписка, и декларация,
Но только пусть сперва идут стихи.

©Екатерина Медведева, 13.08.2021.


Рецензии