Застой

Буду честен, товарищи, и признаюсь -
Мне жаль, что мы стали теми, кем стали.
Я, как и каждый, лицом улыбаюсь,
Но рта углы духа упали.

Сменился режим. Прошла тройка декад в придачу.
Не батрачить нам за идеи родной страны.
И вот мы решаем сложнейшую жизни задачу -
Что же мы делать теперь должны?..

Мы боли забыли в своём достатке.
Мы в благополучии копим жир.
Окажемся как-нибудь впредь в упадке,
И опешим...

В жизни хорошей забыли металла привкус,
Вязкость времени и тяжести от оков.
Пока безопасной я бритвой бреюсь,
Я и сам не знаю, на что готов.

Идея уже не рождает былого жара,
Который остался на кадрах Ч-Б кино.
Мало в нас духа нации, крайне мало...
Как там в Италиях - финито?


Рецензии