Мои друзья - то Лермонтов и Пушкин...

Мои друзья - то Лермонтов и Пушкин,
И к ним я в час полуденный спешу,
И к ним я в час полночный обращаюсь,
И в одиночестве их строками дышу.
Я им пишу, не вам, и им я отвечаю,
А утром их рецензии встречаю...
Мне свет ночных свечей
Лихие образы и тени предлагает,
А вдохновенье стих восторженный слагает,
И ваших он касается очей...  
Я  так пишу. В веселье замогильном
Проводим мы минуты и часы,
Над вами потешаться любим сильно,
Слог современности щекочет нам носы.
Мне дерзости у них не занимать, Хватает мне своей с лихвою.
Дуэль свою с обидчиком настрою,
И классики придут голосовать...

Посвящается нечестному сайту Поэмбук, с которого я сегодня удалилась.


Рецензии
...На этой страничке перечитал все стихи...

Николай Дик   25.09.2021 09:38     Заявить о нарушении