Осень

Ушла жара
          и  с нею -  лето.
Покой, прохлада в сентябре.
То мелкий дождь,
             то клёна лист
Наградой
Лежат уж на моём плече.
А в небе тучи серебрятся,
Летят уж клином журавли.
Природе суждено меняться -
Таков закон Земли.
Но ещё будут тёплые деньки
И солнце много раз согреет,
Спасая душу от тоски,
И бабье лето грусть развеет.
…Воспоминания…  мечты…
Наводят
       межсезония мосты.

               
                19 сентября 2021 г.


Рецензии