Поздней осени звук

Одежонка  нехитрая!   Я  её  бы  сменила.
Да,  не  вижу  резона: не  далёк  мой  поход.
Ревновала  тебя   потому,  что  любила
И  жалела  всем  сердцем  -  утверждает  народ.

Что  народу  не  нужно  -  подберу,  как  добычу!
Унесу,  утаю,  никому  не  скажу.
Как  мой  ум  прихотлив!  Чем  живёт? Что  же  ищет?
Я  тебе  и  себе  никогда  не  скажу.

Разругаю  себя...  Не  жалей  меня,  милый!
Говори,  что  слаба,  что  во  всём  был  ты  прав.
Я жила,  как  летела,  с  неистовой  силой,
Среди  чистых  фантазий,  сомнений,  забав.

Проигралась  во  всём   и  смеюсь  от  удачи.
Как  прекрасен  размах   нескудеющих  рук!
Ты  молчи,  как  всегда.  Всё  с  тобою  иначе:
Лишь  намёк  отступленья,  поздней  осени  звук.


Рецензии