Мир тем принадлежит, кто рад ему

Безмолвна и тиха со мною сядешь рядом,
Глаза в глаза…   и я забуду боль.
Ты в жизни, только ты, одна моя награда,
Ты…  этой жизни и любовь, и соль.

Согреешь в ночь меня, беду разделишь,
И ковш воды с порога поднесёшь.
Безоговорочно в меня давно ты вершишь,
Открыт твой дом, туда не ходит ложь.

Всё что имеешь, всё отдашь без сожаления,
Когда вновь грянет гром, придёт беда.
А в благодарность что, мои стихотворения,
Что за иконой грешно ты хранишь  года.

Мир тем принадлежит, кто рад ему,
Кто счастью рад простому в своём доме.
Мы на коне бываем в жизни верно потому,
Что кто-то свято хранит письма у иконы.


Рецензии