Я знаю

Я знаю, ты придешь ко мне,
Коль одиночество наскучит,
Сначала, может быть во сне,
Ведь нас история не учит,
Потом соскучишься вдвойне
Ты вдруг, случайно на закате,
Зайдешь и скажешь:
          - Я твоя,8
Вернулась из небытия,
Приехала на самокате.
Согрей, пожалуйста, нам чай,
Прошу, меня не выгоняй!

И я растаю, как тогда,
Когда с тобой мы были вместе,
И не прошли еще года,
Тебе я верил, как невесте,
С тобой был счастлив иногда.
Мы все опять начнем с начала,
Объятия, конфеты, слёзы,
В любви признанье у берёзы,
Где ты задумчиво молчала.
Я твой ответ так долго ждал,
Полжизни за него б отдал!

Жизнь вьется будто бы спираль,
Витки судьбы проходят рядом,
Пружинит закалившись сталь
И оценив упругость взглядом,
Сильнее давит на педаль.
Придет весна, за нею лето.
Как сложится дальнейший путь?
На молоке обжегшись дуть
Не следует, коль не согрето
Какао, даже с молоком
И воду чистую тайком!

Любимая, я жду тебя,
Пусть снег ложится прямо в лужи,
С мороза обниму любя,
Я знаю, что тебе я нужен,
Мечтаю, время торопя.
Придешь, я это точно знаю,
Улыбку спрячешь в воротник,
Я к этому давно привык,
Тебя частенько вспоминаю.
Надеюсь, верю, приходи,
Любовь и счастье впереди!

18.09.2021


Рецензии