***

ОСЕНЬ.

На улице осень заструилась слезами по стёклам,
Застучала по крышам вечерней порой.
Показалось, вдруг, людям, что серое небо промокло,
Захотелось в тепло, поскорее добраться домой.

А дома - хорошо! Трещат в печи дрова,
Горячий чай, у ног мурлычет кошка.
А ветер шепчет, слышно лишь едва,
Что распогодится, и надо подождать немножко.


Рецензии