В больничном окне

«По силам нашим воздаёт Господь» –
случайно вспомнишь: так себе отмаза.
Но вдруг «причепится кака-така зараза» -
и рвётся за спасеньем к духу плоть.

И начинаешь мантрами блажить,
иначе – бредить. И твердишь: «По силам …» -
лишь бы чуток зараза отпустила,
дала пожить.

О, как же сладко пьётся тишина!
Как воздух свеж, когда его в достатке!
Вот только б отыскать свою палатку
с остатками священного руна,

шегрени, путеводного клубка –
Да, мало ли ещё какой причуды!
И как дитё надеешься на чудо,
и тянется за помощью рука.

По силам вашим… Шепчут тополя,
за окнами ко сроку облетая.
Привычны осень, небо, птичьи стаи.
Как заводная кружится земля –

с тобой ли без тебя, ей всё равно.
Не пропусти мгновение прощанья
и отпусти пустые обещанья,
как боль – в окно.


Рецензии
Игорь! Будьте здоровы! 16 сентября был Судный День - Йом-Кипур и я хочу верить, что предстоящий год для Вас -будет сладкий и счастливый -записанным в Книгу жизни. Понравилось стихотворение и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   23.09.2021 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.