Когда вот так - прекрасно и легко

Когда вот так - прекрасно и легко -
И ты сидишь с любимым человеком.
Не сложно говорить. И в горле кость
Собрать из слов не помешает лего.

Созвездия сплетаются в стихи
И между нами только чувство ритма -
Не душит снова жизненный бронхит,
И не орёт нутро: давай, умри ты.

Очиститься и выплеснуть всё то,
Что вместит карандаш и лист бумаги.
И исписать бы тысячи листов,
Что б не остался больше белым флаг мой.

Не сдаться, не сломаться, не упасть:
Мечты такие честные до хруста.
И вроде бы не молод и зубаст,
Но почему на сердце тот же груз то?

Вопросы на вопрос и всё с нуля.
Смешались все ответы. Без разбора.
Я стану тенью, вышедшей гулять
На белый стяг бетонного забора.

18.07.2021


Рецензии