Жизнь - это дорога...

Жизнь - то дорога с известным концом...
Будешь ты мамой, или отцом,
Честным, прямым, иль хитрецом, -
Сковано всё неразрывным кольцом!
Раб этой жизни, иль господин,
Играешь - вдвоём, умираешь - один...
Карта сдана, плоха, хороша, -
Мысли свободны, свободна душа...
Злато и виллы с собою не взять, -
Голым родился, нагим умирать...
В радости, горе, или восторге,
Голый - в роддоме, голый и в морге...
"Простолюдин", иль "дворянин",
Много путей то,
            А ВЫХОД - ОДИН...


Рецензии