Красное и белое

А где-то на ажурных на манжетах
То ли кровь то ли вино.
Уже кого-то нету, что ж,
возможно,
так уж суждено.

А где-то кто-то бросил всё и морем
до Парижа на борту битком.
А где-то кто-то вслух мечтает: спорим,
скоро я нарком.

Припев:
Мир в красно-белом танго
По полям
Сражений вьётся, как дымок от печки в ураган.
И газовым не спится фонарям
Когда в окне суровый Питер чистит свой наган.

А где-то ни за тех и ни за тех,
А только сердцем за свой дом и край.
И кто-то век живи за мёртвых всех и за
живущих умирай.

А кто-то посвятит им песню где-то,
Да не где-то, ровно через век.
И кто-то скажет "Нет,
Долой войну, ведь я пока что человек!".

Припев.


Рецензии