Осенний этюд

Побросали шишки голубые ели
На пестреющий под клёнами ковёр.
Нудный дождь их сверлит, вроде дрели,
Будто бы прохожему в укор.

Тротуарам, как моржам, купаться
Предлагает кислый выходной.
Мне с назойливым дождём считаться
Нет желанья, путь — иной.
 
Я иду домой.
Где в термосе — горячий чай,
Воскресенье, в городе — покой.
Воздух без авто — почти что май.

Лёгкие насытились озоном,
Лапы елей приласкали взгляд.
Расцветающим внутри меня бутоном
Дарит осень тишь и благодать.

10:30
19.09.21


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Светланка!!! Щедрой Осени!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   10.09.2023 09:18     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Танюшка, за твоё добросердечие!!!
И тебе взаимно урожая и плодов сезона 2023!!! Благоволения Небес!!!

Светлана Татарова   10.09.2023 09:26   Заявить о нарушении