Намордник

Гулял однажды утром йоркширский терьер,
За ним на поводке плелась его хозяйка.
Имел он от природы скромный экстерьер,
Но был терьер тот просто редкостный зазнайка.
Замашками дворняг породы не марал
(А ею он, признаться, искренне кичился):
При людях он всегда с достоинством мочился -
И лапу никогда, как все, не задирал.
Дублёнка у него для Питерской зимы;
На животе его татуировка — Йорик;
Для пирсинга уж две серьги припасены.
Он, как аристократ, был модного сторонник.
Гулял он, не спеша, с достоинством... И вдруг
Наш Йорик увидал огромную овчарку!
Намордник на овчарке был, и все вокруг
Старались, сторонясь её, гулять по парку.
Он стал и с восхищеньем смотрит на неё...
Но тут он замечает взгляд, презренья полный,
И, защитить стремясь достоинство своё,
Он с лаем побежал, порвать тут всех готовый...
Высокая трава некстати здесь росла —
И за неё наш грозный Йорик зацепился,
Она каким-то чудом лапы заплела,
И маленьким клубком он с визгом покатился.
Барахтаясь в траве, слова услышал он,
Они отозвалИсь в душе терьера горько:
«Что это за порода? Новый эталон?» —
«Порода? Не смеши! Пародия — и только!»
Теперь своей хозяйке Йорик наш твердит:
«Намордник нужен мне! — он бредит о подарке. —
Допустим, у меня не очень грозный вид,
Но в злости я ничуть не уступлю овчарке!»
Хозяйка не могла поделать ничего — 
Здесь вовсе не она, а Йорик всё решает —
Уважила она любимца своего:
И вот уже его намордник украшает.
Теперь, скуля от счастья, рвётся он вперёд,
Горят его глаза, блестит терьера шёрстка...
А всех, кто это видит, просто смех берет:
Ведь Йорика намордник — чуть крупней напёрстка!
История смешна...Но какова ж мораль?
О чём поведал нам столь необычный модник?
Что на своих любимцев денег нам не жаль?..
Нет! Силу нам дают — клыки, а не намордник.


Рецензии