Всё те же облака плывут над миром...

Всё те же облака плывут над миром.
Всё тот же, что и много лет назад,
В пространстве, заштрихованном пунктиром,
Ложится снег сияющий на сад.

Я видел это детскими глазами.
Теперь касаюсь первой сединой.
И шепчется живыми голосами
Всё тот же самый ветер ледяной.

А я стою, разглядывая слепо
Всё тот же мир, завьюженный пургой.
Всё те же облака. Всё то же небо,
Где только я – немножечко другой.

Я отдал дань бессмысленной надежде.
Я полюбил загадочную даль...
Всё гармонично в мире, как и прежде.
И только я в нём – лишняя деталь.


Рецензии