Часть 198 стихотворения 6551-6570. гроза кара

6551.  Не всяк умирает ,
Кто с детства хворает .
Он что либо знает ,
Хлеб в масло макает .
6552.Не всяко болезнь
Близко к смерти .
Вы в Бога поверьте ,
И Черту не влезть .
6553. Не всяка потягота К лихоманке .Иная к росту , Мы всю жизнь растем ,
Но иногда бывает в горле ком , Тогда приговорим  Друг друга к кроссу.
6554. Что зубы ощерил, никак железо увидел въявь, а не в картинке вкось?
Самим собой вдруг вырвался вопрос. А может информация та деза?
6555. Не  умерла казацка матка, Хмельницкий саблю не ступил.
День возрожденья наступил, без горечи не быть осадка.
6556. Не боится огонь кочерги, и клюка ведь огню не страшна.
Развязалась от счастья мошна, не подам лихоимцу руки.
6557. Не велика ты птица, суть – колпица. Легко жениться, в жизни пригодится.
6558. Невеличка ты птичка-синичка. Малка – бздичка, кредит – не наличка.
6559. Мне и частный нипочём, был бы будочник знаком.
Будочник ведь не главком, никогда не был совком.
6560. В начале всяко дело строго: закон, начальство иль тиран.
Тут главное , открыть обман, любить, а не бояться Бога.
6561. Метла та снову резко ведь мела. Обилась – притупилась и утихла.
Ушла беда, пришло навеки лихо. Удача хоть прекрасна, но была.

21.07.2010 год

6562. Новый гребень дерёт, дерёт снову. А причешется – мирится он.
Долгопятый роскошный бурбон притворился, что дверь без засова.
6563. Обойдёшь да огладишь, так сядешь и на строгого злого коня.
Ты сошлись, в случае что, на меня, надоели проклятые клячи.
6564. Наш воевода, что понурая кобыла: и за повод возьми, и хоть куда веди.
Ну, заяц, погоди! Да будем мы людьми, да вспомним, что где было.
6565. Вот воевода к нам ползёт, несёт в зубах щетинку,
И рак – ведь та ж скотинка, раз дел не впроворот.
6566. Просить на воеводу, так наперёд в тюрьму идить да самому. Пошлют ведь – взяли моду.
6567. За наши грехи и Терёхи дьяки. Мы все и попы, и монахи.
Живём безусловно до плахи, и время не ждёт, дураки.
6568. Наказал Бог народ и наслал воевод. Воеводы воруют, как должно.
Нам царю доносить на них можно, только если дадут прямо в рот.
6569. Худо овцам, где волк в пастухах. Плохо овцам, а волку прекрасно.
Должность эту искал не напрасно. Вот реальность, что снилась в мечтах.
6570. По накладке староста не тужит. Прибыли, расходы – это ж рай.
Воровать-то только успевай, ремешок затянутый не нужен.


Рецензии