Бумеранг

Твори добро! Оно тебе... потом вернётся.
Не всегда добром, конечно.
Не всегда обратно доберётся,
Но попытается неспешно.

Берёшь и бумеранг бросаешь,
Он улетает далеко-о-о...
Затем ты просто ожидаешь.
Не вернулся? Значит в карму занесло.

И карма – штука страшная, поверь.
Туда пакость мелкую закинешь,
А из неё огромный зверь,
В его пасти сразу сгинешь.

Добро закинуть тоже можно,
Но ведь смешается со злом,
И станет уж совсем ничтожным.
Вернётся безразличием потом.

Нет-нет, творить добро надо умело!
Не чтобы карму ублажать,
А чтобы искренность сверкала до предела,
Чтоб помыслы твои технично отражать.

И помыслы те светлые,
Без корыстных крошек.
А душа приветлива,
Без всяческих застёжек.

У кармы нет реальной власти
Надо мнением людей.
На себя беря опасность,
Вы становитесь сильней,

Добрей в глазах, что окружают.
С ними свет Вы разделили
Их это просто вынуждает
Поделиться с остальными.

Бумеранг Вы не бросайте,
Его так может ветром сдуть.
Бумеранг Вы отдавайте,
И не просите вновь вернуть.


Рецензии