В теплой неге

В теплой неге в легкой дымке
Предрассветного тумана
Словно фея на кувшинке
Я плыву в простор лимана

Там на суше все тревоги
Здесь со мною лишь блаженство
Позади реки пороги
Здесь же сказочное место

Бестелесно и воздушно
Кружат рядышком мечтанья
Здесь спокойно но не скучно
Здесь сбываются желанья

В тишине слышны лишь всплески
Берега вдали нечетки
Но уж тронул робким блеском
Лучик бортик моей лодки

Я лениво наблюдаю
Как неспешно звезды тают
Солнце в небе поднимаясь
Закрывает двери рая

Скоро вынесет теченье
Из тиши меня блаженной
В море с ветром и волненьем
Вновь и вновь вести сраженья


Рецензии