Все, что ценится

Все, что нынче нами ценится,
не навек в твоей судьбе.
Но однажды все изменится,
и почудится тебе,

что напрасны ожидания
и страдания твои,-
пролетевшие мечтания
не вернут былой любви.

Наша жизнь не одинакова,
мы по-разному живем.
Караулят беды всякого
год за годом, день за днем.

Время катится беспечное,
изменяя жизнь и нас...
Уверения сердечные
тают с блеском наших глаз.

Были юные, наивные,
веря в искренность людей...
Пролетают вёсны с зимами,
всех нас делая взрослей.

С нами молодость прощается
с наступлением зимы.
Только память возвращается
к тем, какими были мы.

Помаши ей вслед приветливо,
не жалея ни о чем,
боль с напрасными советами
оставляя на потом.

Пусть хорошее припомнится,
хоть его и не вернуть.
Пусть душа добром наполнится,
а плохое позабудь.

Наша жизнь коктейлем вспенится.
Осторожно, не пролей!
Жаль, не все, что в жизни
             ценится,
навсегда в судьбе твоей.
20.03.2020


Рецензии