Мороз застудит в огородах... астры

«Чутка озябнув», о тепле жалеем,
По летнему одеты... налегке.
Но осени приказывать не смеем -
Побудь ещё немного вдалеке.
На стрелках циферблата ровно восемь,
Пока светло, но... дело к октябрю.
И красит листья позолотой осень,
Боярышника куст... разжёг зарю.
Полынь подсохнув, сникла у дороги,
Крапива скошена в неровные валки.
Горят себе... рябины недотроги,
Бездымными кострами вдоль реки.
Не приказать явлению - не сбыться,
Ему с небес назначен точный срок.
И не заметишь, как зима случится,
И ляжет первой свежестью снежок.
Мороз застудит в огородах... астры,
Явив в картинах, блажь работ Дали.
И с тополя, как с кошелька пиастры,
Слетит листва... в ладони рук земли.


Рецензии
Красиво! Жаль, что красота, которая будоражит поэтов, столь коротка...

Валентина Сидельникова   04.10.2021 15:07     Заявить о нарушении
Увы... Тепла.

Николай Дикарев   04.10.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.