Виртуальность

Там в мире ав и электронных отражений,
 Где жизнь теней как в зеркале страшна,
 Там правит тот,  процессор чей мощнее,
 Быстрее бьются электронные сердца.
 Но как и в жизни есть любовь и верность,
 И есть лазейки хитрецам
 Геройство,  храбрость и беспечность
 И аватары без лица.
 Там есть поверья и ученья,
 Что жизнь не здесь,  а где-то там.
 И вот однажды на аватар сошло прозренье-
 Что б полноценно жить,  им нужно поменять реал и виртуал.
 И вот теперь,  заманивая в сети,
 Они плодятся оцифровывая мир.
 А заманив,  заковывают в клети
 И атакуют,  высасывая жизнь.
 Создав вокруг себя трехмерную реальность,
 Наращивают электронный интеллект,
 Готовят поменять реал и виртуальность
 И в этом измерении собою подменить людей.
 
 Размножив пикселей войска,
 Собрав людей вокруг экрана,
 Воткнулись каждому в глаза
 И мир вокруг людей стал зазеркальем.
 Где были зелень и деревья,
 Вдруг стало все другим и бледным.
 Там, в виртуальном измереньи,
 Всё было неестественно-чужим.
 Все люди стали вдруг своей же аватарой...
 А аватары отражением людей
 И только маленькая горстка понимала-
 Жизнь изменилась на земле.
 
 Охота на реальность продолжалась...
 
 А люди в авах, постепенно отупляясь,
 Вели беседы за стеклом.
 Им словно ни по чем,
 Что они стали аватарой.
 Реальности совсем не замечая,
 Забыв про пищу и про сон,
 Вложили душу в электрон.
 Графический процессор стал для них душой и счастьем.
 Не понимая,  что попали они в рабство
 Самими созданных когда-то отражений.
 Беприкословно,  без сражений,
 Программой стали,  уравненьем.
 А их тела по миру разбрелись
 И жить в сети привыкшие во лжи,
 Создали новые ученья-
 Что бога нет,  но есть лишь уравненья.
 А все вокруг есть нереальность,
 А новая в трех измерениях виртуальность.
 Лишь только нужный порт найти
 И вычислить вселенское ай пи,
 И можно выйти в апсолют,
 И править всей вселенной изнутри!


Рецензии