Коронавирус души

Мы проживаем нашу жизнь
порой удачней, чем другие.
Коронавирусы души
куда страшней, чем пандемия.
Болезни все от грязных рук -
так всех нас в детстве
               уверяли...
Как души уберечь, мой друг,
чтобы они не пострадали,
сумели подлость излечить,
нахальство, зло и равнодушье,
не поддаваться, не ловчить,
стараться стать кому-то нужным
и другу в трудный час помочь,
удачи миг с ним разделяя,
прогнать всех проходимцев прочь
и обезвредить негодяев...
Пусть сердце чистое в груди
все беды одолеть сумеет!
О, наше время, пощади
того, кто за людей радеет!
Не обижай и не греши
и пусть минует пандемия!
... Коронавирусом души
не дай вам, Бог, болеть, родные!
16.03.2020


Рецензии