Париж, Париж

Париж, Париж… я утром Монмартре,
чашечку кофе с круассаном закажу.
И улыбнувшись, счастливо, довольно,
БлагоДарю, любимый мой, скажу...

Поля с лавандой, Эйфелева башня,
все рады нам...
А как же рада я,
тому, что взмахом палочки волшебной,
преображаю краски бытия…

Париж… Париж…
По улочкам старинным, я с удовольствием
и нежностью пройдусь
И приключением, интригами, любовью –
наполнюсь, напитаюсь, надышусь…


А в Лувре…, в Лувре, я спешить не стану…
Спокойно всё, неспешно посмотрю,
к концу экскурсии, возможно и устану,
приятно так, всё так, как я люблю…

О Елисейские поля… ваши просторы,
дадут мне новых сил, на радость жить…
И Арку Триумфальную с Версалем –
с восторгом, наслажденьем посетить!


А Сент Шапель…
А Опера Гарнье…
произношу, а сердце замирает…
Душа взволнована, она вот-вот уже,
незабываемую встречу предвкушает…


Дом инвалидов… ну конечно, я приду,
чтобы почтить Наполеона Бонапарта,
душой почувствовать святую тишину,
энергию и искорки от фарта…


Сад Тюильри… по шелковой траве,
пройдусь неспешно босыми ногами
и славу, благодарность той земле
буду шептать, горячими губами…

Парижский Диснейленд – мечта, восторг!
Фонтан эмоций смеха и веселья!
И бесконечен радости фурор,
прекрасны развлечений ожерелья…


Париж…. Париж…
Пакуя чемодан, я встречу нашу,
сердцем предвкушаю….
Уютный плед, и свечи, и камин…
Париж… Париж… я о тебе мечтаю…


Рецензии