Мне не хочется верить

Мне не хочется верить,
что я зря прожила
и что жизнь ничему
меня не научила...
Сквозь раскрытые двери
вдруг душа позвала
ощутить, как весна
все вокруг оживила.

Жизнь, как мудрый учитель,
всегда начеку,
что готов дать совет,
как прожить без тревоги,
чтоб, когда нас обидят,
другую щекУ
мы сумели подставить
с тобой, ради Бога.

Жизнь меня научила
быть сильной в беде,
а с любимым быть нежной,
с врагами - жестокой...
Но скажите на милость,
когда же и где
ты сумеешь стать прежней,
забыв про истоки?

Разве можно забыть
про родительский дом,
про тепло очага
и детей, что взрастили?
Словно окна раскрыть,
пренебрегши теплом,
восхваляя врагов,
что тебя укорили...

Я прилежно училась,
все шишки набив,
что положены мне,
пока жизнь будет длиться,
никого не обидев
и не укорив,
умудрившись в делах
и в стихах возродиться...

Сберегая  доверье,
по жизни я шла...
Кто обидел меня,
христиански простила...
Мне не хочется верить,
что я зря прожила
и что жизнь ничему
меня не научила...
14.03.2020


Рецензии