В преддверии холодов стих из акро

Вот и осень пришла к нам  дождливая,
Пузырями  по лужам плывёт.
Разноцветье природы  красивое,
Ей-же-ей, скоро всё  пропадёт.

Дуб подставил ладони под дождичек,
Да озябли  его все листки,
Ель зелёная  тучке ли, облачку
Рада всё же,  дождям  вопреки.

И забыт август тёплый с зарницами,
Ива слёзоньки в озеро льёт.
Хмурым утром прощаемся с птицами,
Осень шепчет: «Готовьтесь в полёт».

Летом было красиво и радостно,
О том  будем теперь вспоминать.
Дни лихие грядут  к нам  безжалостно,
Остаётся лишь их переждать.
 
 17.09.2021Г. Е.ДУБКОВА


 


Рецензии