Поясохвост - загадка для детей и взрослых

Лапки цепкие, короткие с когтями,
Чешуя на теле с острыми шипами,
При опасности в клубок скорей свернётся,
В нос врага уколет больно и спасётся.

Ночью спит дракон, днём пищу добывает,
Насекомых на лету живьём глотает.
И хотя так мал размер его и рост,
Ест и ест обжора злой – поясохвост.


Рецензии