Винодельня в монастыре

Поеду к «Мони»*. Прикуплю немного
гор Иудейских красного вина.
Красивая винтажная дорога
с просторами в нагрузку мне дана.

В нагрузку к винодельне – виноградник
раскинулся, насколько хватит глаз,
и монастырь – гористых мест урядник,
что не одну девичью долю спас.

В пещерах «Мони» – вин элитных выбор,
с балконов «Мони» – вид на райский сад.
Каких людей видали эти глыбы,
что на горе столетьями стоят!

В багажнике завёрнуты с любовью
«Самсон» с «Далилой» – вина этих мест.
В долине прислонился к изголовью
горы такой случайный белый крест.


*В Иудейских горах, рядом с монастырём Дир-Рафат и церковью Девы Марии, находится винодельня «Мони», расположенная в двух 30-метровых подземных погребах, вручную вырытых монахами 120 лет назад. При винодельне есть балкон со столиками и стульями, с которого открывается прекрасный вид на долину Сорек. В Торе написано, что в этой долине жила Далила, женщина, предавшая силача Самсона.


Рецензии
Моя мечта другая-в поднебесье
Куда Сион уходит в облака.
Христа прославить духом, делом, песней
И в этом дне, и в долгие века.

Как миро льется на голову старцев.
Стекает с них на юношей, детей.
Благословений загибать не хватит пальцев.
Где женщина в дому всегда елей.

Где праздник, благоденствие народа.
Израиль свыше в вечности живой.
Пустыня-сад и рай, божественно, свобода.
Там Бог, и Всемогущий и Святой.

30.09.2021г

Олег Варенцов   30.09.2021 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.