Я назову тебя Лилит...

Ни один мужчина не остается собой когда влюбляется... А что говорить о встрече с самой красивой… с Лилит. Вы знаете, она не согрешила, и вышедши из Рая, осталась бессмертна. Она — среди нас и по сей день. Женщина без пупка — прекрасная Лилит.
Кажется, не повезло и мне...
Чувства обманчивы, как сиреневый туман, который все еще — за горизонтом…)

Моя прекрасная Лилит,
Давай кто первым долетит: —
Мы улетим с тобой в Зенит
И крылья сложим!
Ведь на Земле с пяти сторон
Лишь блеф, да чушь, да испокон
Любой исход -- зловещий сон:
Нелеп и ложен!

Мы все обязаны успеть:
И защитить и обогреть,
родить, пропеть и уберечь
От горя!
Что с нами будет через час? -
Целуй! Ведь это - в первый раз!
И пусть любовь омоет нас
Как море…

Я знаю — ты не спишь давно,
Что грусть с тобою заодно…
Мой друг, как терпкое вино,
Как назиданье,
Но говорит: Обречены,
Хотя и нет у нас вины:
Печалью Библии полны
Предначертанья…

Ты не молчи, ты говори!
Пускай краснеют сентябри,
Нам хорошо вдвоем парить —
Мы забываем,
Что где-то дом в большой беде,
Что не укрыться в слепоте
И не укрыть стихи в холсте…
Мы это знаем!

Ты говори, ты не молчи
И в нежном трепете свечи
Мы век перекрестим в ночи
Улыбкой!
Постигнем истину, а там,
Откроем двери в светлый храм,
Любовь наградой будет нам
И сладкой пыткой…

Ну, что же, милая Лилит?
Почувствуй вещий зов орбит:
Приоткрывается Зенит,
Секунды тают…
Вдвоем научимся мечтать
И ни о чем не вспоминать.
Прощай же всем —
ведь нас уже
встречают…


Рецензии
ОФИГЕНСКОЕ, Володь!!! БРАВО!!!!!...
а собой, полюбив, не остаются не только мужчины!...любить, значит отдать себя, раствориться в любимой(любимом)

Наталия Солнце -Миронова   23.10.2021 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали...)

Буддах   24.10.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.